МОК выделит национальным комитетам дополнительные $28,5 млн перед Олимпиадой-2022


Международный олимпийский комитет (МОК) выделит национальным олимпийским комитетам (НОК) дополнительные $28,5 млн перед зимней Олимпиадой-2022 в Пекине. Об этом сообщается на сайте организации.

В частности, субсидия позволит НОК разных стран покрыть расходы, которые они вынуждены были понести при подготовке к Играм в связи с мерами против коронавируса. Перед летней Олимпиадой-2020 в Токио МОК выделил национальным комитетам $47 млн на фоне пандемии COVID-19.

Олимпиада в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля 2022 г. В конце сентября МОК объявил, что только привитые спортсмены смогут принять участие в Играх без прохождения трехнедельного карантина. На соревнования не пустят иностранных болельщиков — билеты будут продаваться только жителям Китая.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская сборная будет лишена государственного флага и гимна на Играх. Спортсмены будут выступать под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и с фрагментом из Первого концерта Петра Чайковского для фортепиано с оркестром.