Татьяна Иванова первой из российских саночниц выиграла олимпийскую медаль


Россиянка Татьяна Иванова добилась исторического достижения, заняв третье место на соревнованиях по санному спорту в Пекине. Бронза Ивановой – первый медальный успех России в личных соревнованиях саночниц на Олимпийских играх. Советская саночница Вера Зозуля была олимпийской чемпионкой игр 1980 г. в Лэйк-Плэсиде.

Иванова добилась успеха после того, как в ноябре 2021 г. сломала ногу в Пекине во время испытаний санно-бобслейной трассы, на которой прошли олимпийские соревнования. Саночница пропустила второй и третий этапы Кубка мира в Сочи, но успела восстановиться к Играм в столице Китая.

Иванова шла на третьем месте по итогам двух заездов в первый день соревнований. Она сохранила третье место после третьего и четвертого спусков.

Виктория Демченко вчера показала 31-й результат, а после третьей попытки шла 28-й и не попала в четвертый заезд, куда отобрались только саночницы из топ-20. Еще одна россиянка Екатерина Катникова перевернулась уже во время первого заезда и выбыла из борьбы за медали по итогам первого дня.

Золото досталось немке Натали Гайзенбергер, ставшей пятикратной олимпийской чемпионкой. Ее результат по итогам четырех заездов – 3 минуты и 53,454 секунды. Еще одна представительница Германии Анна Беррейтер заняла второе место, отстав на 0,493 секунды от своей соотечественницы. Татьяна Иванова выиграла бронзу с отставанием в 1,053 секунды от победительницы.