Следующим соперником Бивола может стать бронзовый призер Олимпийских игр в Рио


Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 г. Джошуа Буатси может стать следующим соперником Дмитрия Бивола. Если 31-летний российский боксер решит провести добровольную защиту титула, то вероятнее всего, встретится с 29-летним британцем. Об этом сказал промоутер Эдди Хирн, которого цитирует Twitter-аккаунт IFL TV.

Встреча Бивола и Буатси может состояться в сентябре или октябре 2022 г. Хирн добавил, что команда Буатси «жаждет» подписать контракт на этот поединок.

Ни Буатси, ни Бивол еще не проигрывали на профессиональном ринге. На счету британца 16 побед, 13 из них нокаутом. Российский боксер одержал 20 побед, из них 11 нокаутом. 8 мая Бивол победил мексиканца Сауля Альвареса единогласным решением судей и защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super) в полутяжелом весе.

По данным The Sports Grail, российский боксер заработал за бой около $2 млн, тогда как его поверженному оппоненту досталось $15 млн. Бивол отмечал, что поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе представляет для него не меньший интерес, чем реванш с Альваресом.

Тренер россиянина Геннадий Машьянов добавлял, что реванш с Альваресом мог бы быть интересен, если бы на кону стояли все титулы мексиканца — чемпионские пояса WBA, Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).