«Чек не интересует». Тренер Бивола рассказал о возможности реванша с Альваресом


Бой-реванш между российским боксером Дмитрием Биволом и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом может состояться, если на кону окажется возможность стать абсолютным чемпионом мира. Об этом заявил тренер Бивола Геннадий Машьянов, слова которого приводит «Матч ТВ».

«Дима хочет драться за пояса, стать абсолютным чемпионом. В июне Артур Бетербиев проведет объединительный бой с Джо Смитом. Мы разговаривали с Димой, и его в большей степени интересует даже не чек в реванше, а желание стать абсолютным чемпионом. В каком весе — не так важно. Я к чему… Если реванш состоится, то должны драться за четыре пояса Канело во втором среднем весе», — сказал Машьянов.

31-летний Бивол — чемпион Всемирной боксерской ассоциации (WBA Super) в полутяжелом весе (до 79,4 кг). В ночь на воскресенье, 8 мая, он защитил свой титул, победив Альвареса в 12-раундовом поединке единогласным решением судей. Все трое рефери отдали победу российскому боксеру со счетом 115-113. Для Бивола эта победа стала 20-й подряд в профессиональной карьере.

Альварес перешел в полутяжелую весовую категорию, став абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе (до 76,2 кг). Мексиканец владеет чемпионскими поясами WBA, Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Бивол нанес Альваресу второе поражение в карьере. Первое мексиканец потерпел в сентябре 2013 г. от Флойда Мейвезера. После поражения от Бивола мексиканец заявил о желании воспользоваться своим правом на реванш, но пока формально не активировал это условие контракта.

По данным The Sports Grail, российский боксер заработал за бой около $2 млн, тогда как его поверженному оппоненту досталось $15 млн. Доходы от платных трансляций (pay per view) будут распределены в соотношении 70 на 30% в пользу мексиканца.

Сам Бивол 11 мая в интервью DAZN заявил, что поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе представляет для него не меньший интерес, чем реванш с Альваресом. 18 июня в Нью-Йорке состоится объединительный бой между чемпионом WBC и IBF Артуром Бетербиевым и чемпионом WBO в полутяжелом весе Джо Смитом-младшим. Бивол выразил желание встретиться с победителем этого поединка.

«Моя цель — завоевать больше титулов в полутяжелом весе. На мой взгляд, победа над еще одним хорошим соперником улучшит мои позиции. Если я завоюю больше поясов, я продвинусь дальше. Если я побью Канело еще раз, я останусь на том же месте», — сказал Бивол.