«Теперь мне реванш особо не нужен». Бивол рассказал о бое с Альваресом, гонораре и запрете российского флага

Россиянина представили как боксера из Калифорнии
Дмитрий Бивол победил мексиканца Сауля Альвареса и защитил титул чемпиона WBA /ETIENNE LAURENT/EPA

Российский боксер Дмитрий Бивол в интервью ТАСС заявил, что не горит желанием проводить бой-реванш с Саулем «Канело» Альваресом. В поединке с мексиканцем, который состоялся минувшей ночью в Лас-Вегасе, Бивол отстоял титул чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,38 кг) по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA с приставкой Super).

«Теперь мне этот бой особо не нужен. Хотите бой? Давайте договариваться, чтобы мне было интересно. А если нет, то нет», — подчеркнул россиянин.

Бивол победил Канело единогласным решением судей. На данный момент в его активе 20 побед в 20 поединках. Сразу после боя Альварес заявил о необходимости провести реванш. «Нет проблем, но я хочу уважения как чемпион», — сказал в ответ Бивол.

Контракт на бой предусматривал возможность второго поединка в случае поражения Альвареса. При этом, по словам Андрея Рябинского, промоутера Бивола, если реванш состоится, гонорар российского боксера увеличится.

В разговоре с ТАСС Бивол опроверг информацию, что получит за поединок с Альваресом около $10 млн. По данным сайта News7f.com, гонорар Бивола за бой составит $2 млн. Кроме того, боксеру достанутся 30% от продажи pay-per-view (оплаты за просмотр боя онлайн). Гонорар за встречу с Канело будет самым большим в карьере Бивола.

«10 млн? Нет, нет, у меня меньше. Я готов был заработать намного меньше, лишь бы получить этот бой. Мне нужен был этот бой, это была задача номер один», — признался спортсмен.

Перед поединком боксеру запретили выступать под российским флагом и использовать какие-либо элементы национальной символики. При выходе на ринг туннель, по которому шел Бивол, подсвечивался в цветах флага Кыргызстана, где боксер жил до переезда в Россию. Во время представления ринг-анонсер объявил, что Бивол представляет Калифорнию. Сам боксер подчеркнул, что «всем и так все понятно». При этом ему было бы приятно услышать, что он представляет Россию.

«Для меня было сюрпризом, как меня объявят. Они не сказали, что я из Санкт-Петербурга или из Киргизии, они как-то так сказали, что, мол, я тренируюсь в Калифорнии. Хотя организаторов я не виню, отношусь с пониманием, а для меня главным был бой», — сказал спортсмен.

Альварес — абсолютный чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг). За свою карьеру он одержал 57 побед при двух поражениях. Помимо Бивола, победить Альвареса удалось Флойду Мейвезеру-младшему. Это произошло в сентябре 2013 г.