«Улучшенная версия Рокки, просто гений». Реакция на победу Дмитрия Бивола в титульном бою

Россиянин расправился с лучшим боксером мира
Дмитрий Бивол защитил титул суперчемпиона по версии WBA /ЕРА

Прошлой ночью в Лас-Вегасе россиянин Дмитрий Бивол победил лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории мексиканца Сауля «Канело» Алвьареса. Бивол сохранил титул чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA с приставкой Super). Россиянин остается непобежденным на профессиональном ринге — 20 побед в 20 боях.

Победа Бивола вызвала широкий резонанс в мире бокса. Первый российский чемпион UFC Олег Тактаров назвал победителя одним из умнейших боксеров в истории. Его впечатлило, как грамотно Бивол построил свой бой с Альваресом. Россиянин постепенно наращивал свое преимущество и доминировал в заключительных раундах. Судьи отдали победу россиянину единогласным решением.

«Последние два раунда — это нечто, отличная атака, превосходная защита, — сказал Тактаров в разговоре с «РБК Спорт». — Все, что я увидел, это улучшенная версия Рокки Марчиано. Он превосходно простроил бой тактически. Бивол просто гений, один из умнейших боксеров в истории. Я просто в шоке, думал, что такой бокс остался в 70-х, но вот он прямо передо мной. Просто фантастика».

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Николай Валуев назвал победу Бивола одной из величайших в истории российского бокса. «Это прекрасная победа, которая будет вдохновлять множество молодых ребят, молодых боксеров, — подчеркнул Валуев в комментарии «РБК Спорт». — Могу только восхититься и поздравить Диму еще раз с победой».

Канело сразу после поединка заявил о том, что хочет провести бой-реванш. Специалисты считают, что и в повторном поединке Бивол сможет побить легендарного мексиканца. В частности, такое мнение высказал бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю. А промоутер Владимир Хрюнов считает, что повторный бой может завершиться для Альвареса нокаутом.

Олимпийский чемпион 2012 г. Егор Мехонцев задается вопросом, достоин ли Альварес реванша. «Бивол же его полностью деклассировал, поэтому о спортивной составляющей второго боя говорить сложно», — заявил боксер «РИА Новости».

Мексиканец провел свой 61-й поединок на профессиональном ринге. Поражение от Бивола — всего второе в его карьере. Девять лет назад он проиграл знаменитому Флойду Мейвезеру. Американец и сейчас сумел извлечь финансовую выгоду из поражения Альвареса. Мейвезер поставил $10 000 на победу Бивола. Букмекеры принимали ставки из расчета 1,3 к 5,25. Таким образом, Мейвезер обогатился на $42 500.

Сам Бивол получит самый большой гонорар в своей карьере — $2 млн. Эта сумма может вырасти почти вдвое после отчислений от телетрансляций.

Бивол поднялся на пятнадцать позиций в рейтинге боксеров вне зависимости от весовой категории, по версии портала BoxRec. Россиянин занимает вторую строчку рейтинга. Первый — тяжеловес Тайсон Фьюри, объявивший о завершении своей карьеры. Альварес опустился на четвертое место, пропустив вперед еще и казахстанского боксера Геннадия Головкина.