US Open. Карацев вылетел в день рождения и упустил возможность сыграть с Джоковичем

Павлюченкова прошла дальше
Аслан Карацев /Julian Avram\Zuma\TASS

25-я ракетка мира Аслан Карацев, которому сегодня исполнилось 28 лет, не смог выйти в 1/8 финала Открытого чемпионата США. В матче третьего круга россиянин проиграл 99-му номеру мирового рейтинга Дженсону Бруксби. Встреча продолжалась почти четыре часа и завершилась в пяти сетах — 2:6, 6:3, 6:2, 3:6, 6:2.

В следующем раунде US Open Бруксби поборется с первой ракеткой планеты Новаком Джоковичем. Серб в четырех партиях одолел японца Кеи Нисикори — 6:7 (4:7), 6:3, 6:3, 6:2. Для выхода в четвертый круг Джоковичу понадобилось три с половиной часа.

Выбыл из гонки за чемпионство один из самых эпатажных теннисистов тура Гаэль Монфис. Француз со счетом 6:7 (1:7), 2:6, 6:4, 6:4, 4:6 уступил Яннику Синнеру. 20-летний итальянец впервые в карьере вышел в 1/8 финала US Open. За выход в четвертьфинал Синнер сыграет с четвертым сеяным турнира и действующим олимпийским чемпионом Александром Зверевым из Германии.

В женской части соревнований победительница Токио-2020 в миксте Анастасия Павлюченкова преодолела барьер третьего круга. 30-летняя россиянка одержала победу над соотечественницей Варварой Грачевой — 6:1, 6:4. Соперницы провели на корте 101 минуту. В четвертом раунде Павлюченкова сразится с четвертой ракеткой мира Каролиной Плишковой из Чехии.

А вот первый номер женского рейтинга — Эшли Барти — осталась вне числа претендентов на титул US Open. Австралийка неожиданно проиграла 43-й ракетке мира Шелби Роджерс — 2:6, 6:1, 6:7 (5:7).

Общий призовой фонд Открытого чемпионата США в этом году составил рекордные $57,5 млн. Действующим чемпионом в мужском разряде является австриец Доминик Тим — в этот раз он не заявился на турнир из-за травмы. Сложила полномочия и лучшая среди женщин в прошлом году — Наоми Осака, она уступила во втором круге.