Медведев стал рекордсменом среди россиян по сумме призовых за всю карьеру

Заработал почти $24 млн
Даниил Медведев опередил Евгения Кафельникова /EPA

Даниил Медведев вышел на первое место среди российских теннисистов по сумме призовых, завоеванных за карьеру. Об этом сообщает «РИА Новости».

На прошлой неделе Медведев уступил в финале травяного турнира в голландском Хертогенбосхе Тиму ван Рейтховену (4:6, 1:6). После этого сумма его призовых за карьеру составила $23 893 002, и Даниил обошел по этому показателю Евгения Кафельникова ($23 883 797).

Третье место среди россиян занимает Николай Давыденко ($16,8 млн), далее располагаются Марат Сафин ($14,37), Михаил Южный ($14,26) и Андрей Рублев ($12,05). Из этого списка только Медведев и Рублев являются действующими теннисистами.

Поражение в Голландии не помешало Медведеву 13 июня возглавить рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Ранее он уже был первой ракеткой мира — в течение трех недель в марте нынешнего года.

Даниил Медведев является победителем одного турнира «Большого шлема» — US Open в 2021 г. Еще дважды он играл в финалах мэйджоров. Всего на его счету 13 побед на турнирах АТР. В нынешнем сезоне Медведев пока еще не завоевал ни одного титула.