Медведев проиграл третий финал за последние полгода. В 2022 году он пока не брал титулов

В решающем матче в Галле россиянин уступил поляку Хуберту Хуркачу
Российский теннисист Даниил Медведев проиграл в финале теннисного турнира в Галле /dpa/picture-alliance

Первая ракетка мира россиянин Даниил Медведев проиграл поляку Хуберту Хуркачу в финале теннисного турнира серии ATP 500 в немецком Галле. Встреча продолжалась всего 1 час и 4 минуты и завершилась со счетом 6:1, 6:4 в пользу соперника Медведева.

За весь матч Медведев трижды подал навылет (все три раза — во втором сете) и совершил две двойных ошибки. На счету Хуркача, занимающего 12-е место в мировом рейтинге, девять эйсов, две двойных ошибки и три реализованных брейк-пойнта из восьми попыток. Ранее по ходу турнира в Галле российский теннисист не проиграл ни одного сета.

Медведев уступил Хуркачу во второй раз в 2022 г. Их встреча 31 марта на турнире серии «Мастерс» в Майами завершилась победой поляка со счетом 7:6 (9:7), 6:3.

В 2022 г. Медведев трижды выходил в финалы теннисных турниров, но не смог выиграть ни одного из них. В январе он уступил испанцу Рафаэлю Надалю в пятисетовом финале Australian Open, хотя вел 2-0 по партиям. На прошлой неделе 26-летний россиянин проиграл решающий матч турнира серии ATP 250 в Хертогенбосхе голландцу Тиму ван Рейтховену.

Медведев возглавлял рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) с 28 февраля по 21 марта. Он вновь стал первой ракеткой мира 12 июня, спустя неделю после окончания «Ролан Гаррос». Это произошло благодаря тому, что у возглавлявшего рейтинг ATP серба Новака Джоковича сгорели 2000 очков за победу на Открытом чемпионате Франции 2021 г.

Всего на счету Медведева 13 побед на турнирах ATP в одиночном разряде. В 2021 г. он одержал свою единственную победу на турнирах «Большого шлема», выиграв Открытый чемпионат США (US Open).

Хуркач выиграл пятый турнир ATP в карьере. Успех на соревнованиях в Галле принес ему $399 000 призовых и 500 рейтинговых очков. Медведев заработал $214 000 и 300 очков.