СМИ: российские теннисисты смогут выступить на US Open


Ассоциация тенниса США (USTA) не будет возражать против допуска российских спортсменов к участию в Открытом чемпионате США, сообщает The Telegraph.

В понедельник состоялось заседание совета директоров USTA, на котором обсуждался допуск российских теннисистов до US Open. Мнения разделились, однако все же USTA отказалась следовать примеру Уимблдона, чтобы не лишиться рейтинговых очков.

Отмечается, что правительство США, в отличие от британских властей, не давало рекомендаций отстранять российских спортсменов, что развязывает USTA руки.

В апреле организаторы Уимблдона объявили о недопуске на турнир российских и белорусских теннисистов. Это решение вызвало возмущение Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA), которые лишили английский мэйджор рейтинговых очков.

Открытый чемпионат США пройдет в Нью-Йорке с 29 августа по 11 сентября. Действующими победителями турнира в одиночном разряде являются россиянин Даниил Медведев и британская теннисистка Эмма Радукану.