Касаткина выиграла второй титул за месяц и шестой в карьере

    Российская теннисистка вернулась на девятое место в рейтинге WTA
    Победа на турнире в Канаде принесла Дарье Касаткиной $33 200 призовых и 280 рейтинговых очков /EPA

    Россиянка Дарья Касаткина стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в канадском Гранби. В финале турнира она обыграла австралийку Дарью Сэвилл, которая до 2015 г. представляла Россию. Касаткина добилась победы в двух сетах со счетом 6:4, 6:4.

    25-летняя Касаткина — первая ракетка России. Перед турниром в Гранби она занимала десятое место в рейтинге WTA. На соревнованиях в Канаде Касаткина получила первый номер посева.

    Титул в Гранби стал для Касаткиной шестым в карьере и вторым за месяц. В начале августа российская теннисистка выиграла в Сан-Хосе хардовый турнир категории WTA 500.

    Турнир в Гранби относится к категории WTA 250. Его призовой фонд составляет $251 700. Касаткина на правах победительницы соревнований получит $33 200 призовых и 280 рейтинговых очков. Всего на счету Касаткиной более $8,7 млн заработков на призовых за всю карьеру.

    Выход в финал турнира в Гранби позволит Касаткиной со следующей недели вернуться на девятое место, которое она занимала после победы в Сан-Хосе. Это лучший результат в карьере Дарьи.

    29 августа стартует Открытый чемпионат США — заключительный мэйджор в 2022 г. Касаткина начнет выступления на турнире с матча против британки Хэрриет Дарт. Самый высокий результат Дарьи на US Open — выход в четвертый круг турнира в 2017 г.

    Высшего достижения на турнирах «Большого шлема» Касаткина добилась в 2022-м. В июне она дошла до полуфинала «Ролан Гаррос», проиграв лишь будущей победительнице Иге Швентек.