Сборная России по теннису вышла в полуфинал ATP Cup


Четвертая ракетка мира Даниил Медведев победил японца Кеи Нисикори в двух партиях (6:2, 6:4) и обеспечил сборной России победу над командой Японии в рамках турнира ATP Cup, который проходит в австралийском Мельбурне.

Матч продлился 1 час 16 минут. Медведев девять раз подал навылет, реализовал четыре брейк-поинта и допустил одну двойную ошибку. Ранее Андрей Рублев также в двух партиях победил Йосито Нисиоку. Эти победы позволили сборной России досрочно выйти в полуфинал ATP Cup.

Соперник россиян в плей-офф определится 4 февраля по итогам противостояния Сербии и Германии. ATP Cup проводится второй год. В розыгрыше прошлого сезона победили сербы, в финале они оказались сильнее представителей Испании. Нынешний ATP Cup завершится 6 февраля.

Для 24-летнего Медведева эта победа стала 12-й подряд на соревнованиях Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Россиянин девять раз побеждал на турнирах ATP. В минувшем сезоне он выиграл Итоговый чемпионат ATP: пятый по значимости теннисный турнир после Больших шлемов. Лучшим результатом на турнирах Большого шлема для Медведева является выход в финал US Open в 2019 г.