Глава Федерации тенниса России указал на ошибки Медведева в матче третьего круга Australian Open


Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал тяжелую победу четвертой ракетки мира Даниила Медведева над Филипом Краиновичем в матче третьего круга Australian Open (6:3, 6:3, 4:6, 3:6, 6:0).

«Думаю, Даниил два сета играл достаточно легко, это его несколько убаюкало, потому что он неудачно начал подавать. Низкий процент попадания с первой подачи, он чуть-чуть все время не попадает, тут надо разобраться — то ли он уже перешел пик формы, то ли просто вот эта расслабуха, которая появилась после двух выигранных сетов, сослужила плохую службу. И хорошо, что все-таки было 2:0, потому что третий сет он проиграл из-за ошибок, которых было полно. Я считаю, что это психологический момент, он рано поверил, что уже выиграл», — сказал Тарпищев.

Глава ФТР также высказался по поводу медицинского тайм-аута, который Медведеву пришлось взять по ходу матча. По мнению Тарпищева, жесткое покрытие австралийских кортов существенно повышает риск травм, приведя в пример Новака Джоковича, который в матче третьего крута против Тэйлора Фрица надорвал связки. Специалист считает, что Медведев должен проявлять психологическую стойкость, чтобы не расслабляться до конца длинных матчей в таких условиях.

В 1/8 финала Australian Open Медведев сыграет с американцем Маккензи Макдональдом из второй сотни рейтинга ATP. В эту стадию турнира также прошли восьмая ракетка мира Андрей Рублев, которому предстоит матч против Каспера Рууда (28), и Аслан Карацев, который поборется с Феликсом Оже-Альяссимом (19).