СМИ: Отец чемпиона US Open Дель Потро украл у него $30 млн. Теннисист не выступал с 2019 года


Экс-третья ракетка мира, аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, потерял $30 млн из-за махинаций отца, сообщает газета Chronica на своем YouTube-канале. Позднее эти данные подтвердила телеведущая Карина Маццокко в эфире аргентинского телеканала America TV.

«На счету Дель Потро не осталось больше $3 млн. Конечно, это большая сумма. Но он думал, что ему больше никогда не придется работать, пока не осознал этот ужас. Отец Дель Потро, ветеринар по профессии, развел своего сына. Хуан оказался в худшем сценарии, когда узнал сумму», — цитирует Маццокко EssentiallySports.

По информации журналистов, отец Дель Потро, Даниэль, растратил деньги сына опрометчивыми инвестициями. Он с детства отвечал за финансы теннисиста и покрывал ими свои многомиллионные долги. В январе 2022 г. Даниэль скончался. Хуан Мартин посвятил ему эмоциональный пост в своем аккаунте в Instagram: «Ты оставил нас здесь с разбитым сердцем. Но мы знаем, что ты покоишься с миром, как и заслуживаешь. Теперь ты присоединился к своему ангелу, и я прошу тебя позаботиться о маме, моей сестре и мне», — написал теннисист.

По данным сайта Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), 33-летний Дель Потро заработал за карьеру почти $26 млн. В декабре минувшего года аргентинец объявил, что собирается вернуться в тур в феврале спустя два с половиной года. В 2019 г. Дель Потро приостановил карьеру из-за травм. Он дважды успешно возобновлял выступления, выиграв награду «Возвращение года ATP» в 2011 и 2016 гг.

За свою карьеру Дель Потро выиграл 22 титула. Самый престижный из них достался аргентинцу после победы на турнире «Большого шлема» — Открытом чемпионате США (US Open) в 2009 г. В 2016 г. Хуан Мартин стал серебряным призером Олимпиады, а в 2018 г. забрался на третью строчку в рейтинге мужского тура — наивысшее достижение в карьере.