Александрова разгромила шестую ракетку мира Соболенко и выиграла турнир в Хертогенбосхе

Второй сет россиянка забрала под ноль
Александрова выиграла второй турнир в карьере /EPA

Россиянка Екатерина Александрова обыграла белоруску Арину Соболенко (7:5, 6:0) и выиграла травяной турнир категории WTA 250 в голландском Хертогенбосхе. Матч продлился 1 час и 17 минут.

В первом сете Александровой пришлось непросто — Соболенко повела со счетом 4:2 и готовилась взять еще один гейм на подаче. Россиянке удалось перевернуть ход партии и вернуться в игру. Во втором сете Соболенко совершила 31 невынужденную ошибку и не взяла ни одного гейма.

Александрова завоевала второй трофей в одиночном разряде и первый — на травяном покрытии. В 2020 г. россиянка выиграла дебютный титул, обыграв представительницу Казахстана Елену Рыбакину в Шэньчжэне. Екатерина также имеет одну победу на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде. В 2019 г. Александрова вместе с Верой Звонаревой выиграла соревнования в Будапеште.

По итогам турнира Александрова поднимется на три строчки и станет 27-й ракеткой мира. Лучшая позиция Екатерины в карьере — 25-я. Лучшей россиянкой в рейтинге WTA остается Дарья Касаткина (12), второй идет Вероника Кудерметова (24). Призовой фонд соревнований в Хертогенбосхе составлял 203 024 евро. На следующей неделе Александрова сыграет на турнире WTA 500 в Берлине.