В Югре выявили пищевую инфекцию у 94 пациентов кардиоцентра
Пищевую инфекцию от продуктов питания выявили у 94 пациентов кардиоцентра в Югре. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения региона.
«Симптомы пищевой инфекции зарегистрированы у 94 пациентов кардиоцентра, 68 из них госпитализированы в инфекционный стационар окружной клинической больницы Сургута, остальные получают медицинскую помощь амбулаторно», – говорится в сообщении.
Предварительно, источником инфекции стали продукты питания. На время противоэпидемических мероприятий диспансер приостановил плановую госпитализацию, он может вернуться к работе в течение двух-трех дней.
15 июля в Евпатории госпитализировали 26 детей после отравления в лагере. У всех пострадавших была выявлена норовирусная инфекция. 9 июля в инфекционную больницу Тувы поступил 31 ребенок в возрасте от 10 до 17 лет. У госпитализированных наблюдались высокая температура и жидкий стул, их состояние оценивалось как легкой и средней степени тяжести.
В середине июня в Москве и ряде регионов в России выявили массовые отравления с подозрением на ботулизм. Источником заражения стал «Салат лобио из фасоли в вакуумной упаковке» изготовителей ООО «Локалкитчен» (сервис «Кухня на районе») и ООО «Савон-К».
По делу о массовом отравлении правоохранители задержали гендиректора «Локалкитчена» Антона Лозина, руководителя отдела качества компании Елену Машкову, коммерческого директора ООО «Савон-К» Владимира Шина и повара этого предприятия Карима Норматова. Суд отправил первых троих под домашний арест, повара арестовали до 15 августа.