Apple готовит к выпуску новый iPad Mini с высокочетким экраном

Поставщиком дисплеев для этого планшета, по данным источников, впервые станет Samsung
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Bloomberg

Азиатские поставщики получили от Apple заказы на поставку электронных компонентов для нового планшета iPad Mini с дисплеем уменьшенного размера - 7,9 дюйма по диагонали (такой же размер у первой версии iPad Mini, выпущенной в ноябре 2012 г.; у обычной модели iPad экран почти на два дюйма шире). Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на анонимные "источники, знакомые с ситуацией". Поставщиком дисплеев для этого планшета, по их информации, впервые станет южнокорейская Samsung.

Дисплеи нового iPad Mini, в отличие от первой версии устройства, будут характеризоваться повышенной четкостью изображения - скорее всего, это будут экраны, выполненные по технологии Retina (такими экранами уже оборудованы последние модели iPad и iPhone).

Первоначально, выбирая поставщиков дисплеев, Apple хотела ограничиться Sharp и LG Display, но затем решила добавить в этот список еще и Samsung, чтобы гарантировать высокое качество экранов и приемлемые сроки поставок, знает один из собеседников WSJ.

Для первой модели iPad Mini дисплеи поставляют LG Display и тайваньская AU Optronics. Но принять заказы Apple на новый iPad Mini AU Optronics не может, поскольку ее "уровень эффективности на выходе слишком низок и сотрудничество с Apple не будет выгодным", приводит WSJ слова одного из менеджеров тайваньской компании. Нынешний контракт с Apple тоже не приносит AU Optronics прибыли, добавляет он.

Партнерство Samsung с Apple длится почти 10 лет: сначала южнокорейская корпорация поставляла американцам чипы для плееров iPod, потом их сотрудничество распространилось также на микропроцессоры для iPhone. Однако по мере укрепления позиций Samsung на рынке смартфонов (ее доля в мировых поставках этих устройств выросла, по оценкам IDC, с 17% во II квартале 2011 г. до 30,4% во II квартале 2013 г.) между двумя компаниями возникло много противоречий; они подали друг к другу с дюжину патентных исков, добившись временных запретов на ввоз новых моделей конкурирующих смартфонов и планшетов на территорию ряда стран. В этой связи Apple всерьез думала отказаться от партнерства с Samsung. Однако сделать это оказалось сложно, тем более после того как Google представила новую версию своего мини-планшета Nexus 7 с высокочетким дисплеем.

Объем продаж iPad Mini (отдельно от iPad) Apple не раскрывает. Во II квартале текущего финансового года (т. е. за январь-март 2013 г.) Apple поставила на рынок 19,5 млн iPad, из них на модель Mini пришлось, по оценке источников онлайн-издания Digitimes, 64% (12,5 млн). В III финансовом квартале (апрель-июнь 2013 г.) Apple поставила 14,6 млн iPad всех версий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more