Власти Таиланда временно заблокировали Facebook

Министерство информационных и телекоммуникационных технологий Таиланда заблокировало доступ в социальную сеть Facebook, сообщает Reuters. Facebook стал недоступен на территории страны в 16.15 местного времени в среду (13.15 мск), сообщают "РИА Новости" пользователи сети, находящиеся в Таиланде.

Как рассказал Reuters постоянный секретарь ведомства Сурашай Срисаракам, соцсеть была заблокирована временно. В заявлении министерства, переданном сегодня в прямом эфире радиостанции Сухопутных войск Таиланда, отмечается, что "ряд социальных сетей, в том числе Facebook, временно блокируются по приказу Национального совета мира и порядка (военного правительства)".

При этом речь идет лишь о блокировке ряда политически ориентированных страниц социальной сети, уточнил в заявлении местному изданию Phuket News представитель временных властей Таиланда. Газета со ссылкой на неназванные источники также пишет, что в стране могли быть заблокированы около 30 млн аккаунтов.

Социальные сети использовались организаторами уличных протестов в Таиланде против военного переворота в стране, который произошел 22 мая. Завтра чиновники планируют провести встречу с представителями других соцсетей, таких как Instagram и Twitter, и пригласить их к сотрудничеству. "Сейчас в стране проводится кампания по призыву жителей страны принять участие в протестах против военного правительства, и мы собираемся пригласить социальные сети к сотрудничеству в целях прекращения распространения радикальных заявлений", - подчеркнул Срисаракам.

20 мая военные ввели в стране военное положение, но заверяли, что это не переворот, власть осталась у правительства, а они собираются только следить за порядком в стране. Через два дня военное командование Таиланда объявило о введении комендантского часа на всей территории страны, а также о приостановке действия конституции Таиланда.

26 мая король Таиланда Пхумипон Адульядет назначил командующего Вооруженными силами генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка и таким образом признал власть военных в стране.

Экс-премьер Таиланда Йинглак Чинават была отстранена от должности Конституционным судом Таиланда в начале мая после массовых протестов в стране. Протестующие считали, что она действовала под влиянием своего брата, экс-премьера страны Таксина Чинавата, который сейчас находится в изгнании. В 2006 г. он был отстранен от власти в результате путча. В Таиланде его заочно судили по обвинению в коррупции, он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать