Акционер Русской медиагруппы не получал заявления об увольнении гендиректора

Им остается Сергей Архипов, заявил представитель основного акционера РМГ — «ИФД Капиталъ»

Генеральным директором Русской медиагруппы (РМГ) остается Сергей Архипов, заявил «Ведомостям» представитель основного акционера РМГ – «ИФД Капиталъ» (владеет 78%) РМГ. По его словам, председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина не получила официального заявления об увольнении от Сергея Архипова. «В любом случае трудовым законодательством и договором предусмотрен срок уведомления, по истечении которого генеральный директор вправе уйти с должности», - добавил представитель ИФД.

Вчера вечером гендиректор РМГ Сергей Архипов, назначенный на эту должность всего неделю назад, заявил, что уходит из РМГ. «Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ», – написал он в своем Facebook. «Причины, думаю, всем понятны», – подчеркнул гендиректор и пожелал новому руководству компании удачи «в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса». Похоже, он объяснил, что причиной его ухода является попытка влияния на работу РМГ продюсера Владимира Киселева и ФГУП «Госконцерт», которое сейчас ведет переговоры о покупке РМГ. «Одно из первых распоряжений «Госконцерта», которое ко мне поступило от якобы новых акционеров, — немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ “Госконцерту”, - сказал Архипов газете «Коммерсантъ». - Я подписывал контракт с "ИФД Капиталъ" на два года, и по моей договоренности с Федуном у меня был полный карт-бланш на кадровую и программную политику. Во вторник помощники Федуна заявили, что мне нужно договариваться с "Госконцертом", - я ни с кем не собираюсь договариваться и не собираюсь быть инструментом для сведения отношений Владимира Киселева и артистов, это вообще не мое дело».

Гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин сказал «Ведомостям», что не давал Архипову никаких рекомендаций по снятию песен артистов из эфира. "Наша единственная цель – дать дорогу молодым артистам», - говорит он. Ранее «Госконцерт» разослал официальное сообщение, в котором предложил молодым артистам эфир на принадлежащих ФГУП радиостанциях.

Сейчас РМГ «работает в штатном режиме», говорит представитель ИФД: ни акционеры, ни совет директоров не вмешиваются в эфирную политику СМИ, входящих в группу.

Так представитель ИФД прокомментировал протесты артистов против якобы новой политики РМГ. На прошлой неделе музыканты, которые ранее выступили против покупки РМГ «Госконцертом», получили письмо о том, что их песни будут сняты с эфира входящих в РМГ радиостанций – прежде всего «Русского радио». Письмо якобы пришло из приемной РМГ, хотя позже ее представители заявили, что такого письма не отправляли. Сегодня продюсер Иосиф Пригожин заявил в интервью «Эху Москвы», что готов сам отозвать песни своих артистов из эфира радиостанций РМГ.

«Мы разбираемся в ситуации», - говорит представитель «ИФД Капиталъ». «Если будет и когда будет сделка с «Госконцертом», то, вероятно, придут новые менеджеры, редакторы, директора и их взгляды могут отличаться от взглядов предыдущей творческой команды, продолжил он. Но сейчас эфирную политику определяет только текущее руководство средства массовой информации».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать