Технологии
Бесплатный
Ксения Болецкая

Новый гендиректор «СТС медиа» сменил руководителей всех каналов холдинга

Компанию покинет и гендиректор «Че» Рубен Оганесян, говорят источники «Ведомостей»

Рубен Оганесян, гендиректор телеканала «Че» (входит в «СТС медиа»), покидает компанию, рассказали «Ведомостям» два сотрудника холдинга. Официально об этом будет объявлено в ближайшие дни. Исполняющим обязанности гендиректора «Че» может стать действующий топ-менеджер холдинга, один из кандидатов - программный директор канала Евгений Потапов, уточнили собеседники «Ведомостей». Представитель «СТС медиа» это не комментирует. Оганесян от комментариев отказался.

Оганесян стал гендиректором «Че» в ноябре 2014 г. Тогда этот канал назывался «Перец», но прошлой осенью он прошел ребрендинг.

«Че» в итоге так и не взлетел, ситуацию нужно срочно исправлять, объяснил уход Оганесяна один из собеседников «Ведомостей». Бывший гендиректор «СТС медиа» Юлиана Слащева (ушла из компании в мае) указывала, что канал был перезапущен лишь прошлой осенью и ему требуется время, чтобы набрать зрителей. Она добавляла, что после перезапуска канал стал гораздо более востребован у рекламодателей и спонсоров.

Также Слащева объясняла, что в условиях экономии бюджета на ребрендинг канала не было выделено дополнительных денег. Еще один сотрудник холдинга рассказывал, что на аудитории «Че» негативно сказалось обязательное закрепление первых 20 кнопок в телевизорах за каналами первого и второго цифровых мультиплексов. Из каналов «СТС медиа» в эти мультиплексы входят только СТС и «Домашний». Никто не ожидал, что такое закрепление кнопок так сильно скажется на охвате и рейтингах "Че", добавляет он, это было ошибкой.

Пока «Че», скорее всего, будет управлять кто-то из топ-менеджеров холдинга, а через несколько месяцев каналу, видимо, подыщут опытного гендиректора, знает источник «Ведомостей».

Получается, за полтора месяца после возвращения в «СТС медиа» Вячеслава Муругова (до конца 2014 г. он был генпродюсером холдинга, а с конца мая этого года стал гендиректором) в компании сменились гендиректора всех каналов.

Недавно стало известно, что с позиции генпродюсера холдинга уходит Лика Бланк, она же была гендиректором «Домашнего» и CTC Love. Вместо нее исполняющим обязанности гендиректора этих каналов назначена их бывший программный директор Марина Хрипунова, говорят собеседники «Ведомостей». Сама Бланк останется работать в холдинге как советник гендиректора.

Также Муругов сменил заместителя гендиректора холдинга по операционному развитию, финансового директора, директора по работе с персоналом и т. д.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать