Технологии
Бесплатный
Ирина Чевтаева| Павел Кантышев|Екатерина Смирнова

Samsung сообщил о рекордном предзаказе на Galaxy Note 8

Более 650 000 заявок на новую модель сделаны за первые пять дней

За первые пять дней с начала сбора предварительных заказов на Samsung Galaxy Note 8 подано уже 650 000 заявок, передает Reuters со ссылкой на заявление руководителя подразделения мобильных продуктов Samsung Донджина Коха.

Как отмечает агентство, в этот раз количество предзаказов в 2,5 раза больше, чем заявок на Galaxy Note 7, и это лучший показатель за всю историю существования серии Note. Подать заявку на покупку нового флагмана можно в 40 странах мира, в том числе и в России.

Экран Galaxy Note 8 занимает практически всю поверхность устройства, его размер – 6,3 дюйма. Впервые у новой модели из серии Note две камеры, как у прошлогоднего iPhone. Как отмечает производитель, благодаря этому фотографии, сделанные смартфоном, будут профессионального качества. Galaxy Note 8 также умеет размывать фон фотографий. Стилус устройства будет водозащищенным и более чувствительным, чем у предыдущей модели.

Новый смартфон должен стать популярнее модели Galaxy Note 7, у которой был взрывоопасный аккумулятор. Как ранее писала The Wall Street Journal, скандал со взрывоопасной седьмой моделью стоил Samsung около $6,5 млрд.

Частота процессора новой модели – 2,3 ГГц, 1,7 ГГц, тип процессора – восьмиядерный. Тип экрана – изогнутый с двух сторон Super AMOLED. Смартфон будет выпускаться в трех цветах: черный бриллиант, синий сапфир и желтый топаз. В Европе Samsung Galaxy Note 8 будет стоить $930–960 в зависимости от комплектации.

В России Samsung Galaxy Note 8 официально появится в продаже 22 сентября. В «Связном», «Евросети», «М.видео», салонах «Мегафона», а также в фирменных магазинах Samsung (ими управляет Inventive Retail Group) смартфон будет стоить 69 990 руб., говорят их представители.

13 сентября Apple представит новый iPhone. Интернет-ресурс 9to5mac.com писал, что на самом деле флагманская модель будет называться iPhone X, хоть и выйдет под номером 8. И, по сути, она будет улучшенной версией iPhone 7. «На этот раз Apple действительно должна представить очень инновационный продукт», – считает аналитик из Canalys в Шанхае Мо Цзя.

В Samsung надеются, что Galaxy Note 8 поможет вернуть компании долю на китайском рынке. В Китае местные производители телефонов, такие как Huawei Technologies, Oppo, Vivo и Xiaomi, сократили долю рынка Samsung до 3% в апреле – июне, согласно данным Counterpoint Research.

По словам Коха, потребуется время, чтобы восстановить спрос в Китае до прежнего уровня. Samsung рассчитывает продемонстрировать версию смартфона с изогнутым экраном уже в следующем году. «В будущем мы хотим услышать, что Samsung сделал очень хороший продукт», – сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать