Технологии
Бесплатный
Екатерина Смирнова|Павел Кантышев
Статья опубликована в № 4393 от 25.08.2017 под заголовком: Samsung восстал из пепла

Ритейлеры назвали дату продажи Galaxy Note 8 в России

У новинки от Samsung необычный дизайн и мощная камера для снимков профессионального качества

«Не ограничивайте себя», – сказал инженерам руководитель подразделения мобильных продуктов Samsung Донджин Кох. И они вместили в новый Galaxy Note столько новых технологий, сколько смогли, пишет The Wall Street Journal (WSJ). «Безграничный» экран нового Galaxy Note 8 занимает почти всю поверхность телефона в 6,3 дюйма. Впервые у Samsung будет две камеры, как у прошлогоднего iPhone. Это значит, что на смартфон можно будет снимать фотографии профессионального качества. Galaxy Note 8 умеет размывать фон фотографий. Стилус телефона будет водозащищенным и более чувствительным, чем раньше, но, например, обозреватель The Verge не почувствовал разницы с прошлым стилусом Samsung.

Новому устройству предстоит взять реванш у Galaxy Note 7, премьера которого сорвалась из-за взрывоопасных батарей. Провал «семерки» стоил компании $6,5 млрд, пишет WSJ.

Кстати, аккумулятору Samsung на этот раз уделил особое внимание: он будет менее мощным, чем в прошлой версии. И обрамлять устройство будут защитные кронштейны. Во время подготовки продукта к выпуску руководители Samsung приходили с внезапными проверками на заводы производителей батарей, сообщает WSJ. Чтобы стимулировать качественное производство, компания также подписала с заводами договоры на три года вместо одного.

Но все-таки главный вопрос для Samsung не в том, вернутся ли к серии Galaxy Note ее бывшие поклонники, а в том, сможет ли компания привлечь новых, считает обозреватель WSJ Тимоти Мартин. Три с половиной года назад, до истории с Galaxy Note 7, Samsung занимал 30% рынка дорогих телефонов США, а Apple – 70%, говорилось в отчете американской исследовательской компании BayStreet Research. В июне 2017 г. у Samsung было уже 22%, а у Apple – 73% рынка дорогих телефонов. Отказ покупателей от Samsung в пользу Apple неизбежен, цитирует WSJ аналитика BayStreet Research.

В России новинка появится 22 сентября. В «Связном», «Евросети», «М.видео», салонах «Мегафона», а также фирменных магазинах Samsung (ими управляет Inventive Retail Group) смартфон будет стоить 69 990 руб., говорят их представители. Пока что у покупателей есть возможность оформить предзаказ на новинку.

Представитель Inventive Retail Group Людмила Семушина уверена в успехе новой модели: пользователи Note ждут ее. Как показали продажи Galaxy S8, история с самовоспламенением Note 7 не повлияла на востребованность флагманов Samsung, уверяют Семушина и представитель «Связного» Сергей Тихонов.

Устройства с большой диагональю дисплея (их называют «фаблеты») уже давно интересны массовой аудитории, объясняет Тихонов. По данным «Связного», в первом полугодии 2016 г. на долю фаблетов пришлось 58% всех продаж.

Высокая цена устройства также не должна отпугнуть покупателей: «Связной» отмечает рост продаж устройств дороже 50 000 руб. По итогам первого полугодия 2017 г. продажи этих гаджетов в штуках выросли с 3 до 4%, а вот в рублях – с 14,5 до 18%, рассказывает Тихонов. Кроме того, представители «Связного», «М.видео» и «Евросети» обещают беспроцентную рассрочку на гаджет до 36 месяцев. Поэтому дорогой гаджет смогут себе позволить больше любителей флагманов, чем год-два назад, считает Тихонов.

Исправленная версия. Уточнен сегмент рынка телефонов в исследовании BayStreet Research.

Читать ещё
Preloader more