Статья опубликована в № 4420 от 03.10.2017 под заголовком: IPhone 8 вздувается

Apple расследует два случая вздутия батарей в iPhone 8 Plus

У российских покупателей проблем с аппаратами пока не было
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Apple начала изучать причины вздутия аккумуляторов в смартфонах iPhone 8 Plus, сообщает The Telegraph со ссылкой на представителей производителя смартфонов. Из-за этого вздутия аппараты «раскалываются». Ранее тайваньские СМИ сообщили о проблеме со вздувшимся аккумулятором у нового смартфона iPhone 8 Plus, что приводит к выдавливанию экрана из корпуса.

Издание The Next Web со ссылкой на тайваньский сайт CN Beta сообщало, что инцидент произошел в городе Тайчжуне. Жительница тайваньского города, которая купила iPhone 8 Plus в золотом корпусе с 64 Гб памяти на прошлых выходных в кредит за 999 юаней ($150), подключила телефон к зарядному устройству. Взрыв случился через 3 минуты – на тот момент смартфон был заряжен на 70%. Затем появились сообщения и о других подобных случаях. Один из пользователей Twitter опубликовал в соцсети фото, на котором нижняя часть корпуса экрана почти полностью отделена от iPhone 8 Plus.

Китайские СМИ, в том числе shanghaiist.com, сообщают, что Apple работает с заводом Amperex Technology Limited. Это производитель батарей печально известного Samsung Galaxy Note.

В октябре 2016 г. после нескольких случаев возгораний и взрывов новых и дорогих Note 7 Samsung был вынужден отозвать 3 млн этих смартфонов и призвать тех, кто их купил, немедленно их выключить и больше не включать. Производство гаджетов было прекращено. Этот скандал обошелся компании примерно в $5,4 млрд операционной прибыли за три квартала.

В январе 2017 г. Samsung и независимые эксперты заявили, что причиной перегрева и взрывов стали бракованные батареи двух поставщиков – Samsung SDI Co Ltd и гонконгской Amperex Technology Ltd (ATL). Аккумуляторы первого не помещались в предназначенное для них место в корпусе смартфона, а второй производитель в спешке ошибся в производственном процессе, говорили эксперты.

Продажи новых смартфонов Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовали в ряде стран, в том числе и на Тайване, 22 сентября. В России гаджеты начали продаваться в полночь 29 сентября.

В России длинных очередей и ажиотажного спроса на новинку не было. Пока динамика продаж такова, что за первые выходные в России будет продано примерно столько же iPhone 8 и iPhone 8 Plus, сколько моделей iPhone 7 и 7 Plus годом ранее, т. е. около 25 000–30 000 устройств. Об этом говорит сотрудник одного из ритейлеров. Продажи нового iPhone в первые дни – на прошлогоднем уровне, подтверждают сотрудники двух других.

Представители опрошенных ритейлеров «Связной», «Евросеть» и Inventive Retail Group говорят, что их клиенты на подобные проблемы с аппаратами не жаловались.

Пока случаи вздутия аккумуляторов единичны, а определенный брак такого рода и раньше случался у всех смартфонов – и iPhone не исключение, говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Бить в колокола пока не стоит, говорит он. Просто до ситуации со взрывами смартфонов Samsung Galaxy Note 7 пользователи не придавали значения таким инцидентам – пострадавшие возмущались, шли в сервисный центр, но не сообщали об этом в соцсетях. В итоге ситуация раздувается, поскольку все ожидают, что проблемы Samsung повторятся в Apple.

В понедельник акции Apple на NASDAQ к 19.05 по мск подешевели на 0,7% до $153,03 за бумагу.

Презентация новинок от Apple

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more