Технологии
Бесплатный
Валерий Кодачигов

«Тинькофф банк» объявил о скором запуске нового сотового оператора

Это будет уже второй банковский проект такого рода, заработавший в России в этом году

В среду, 13 декабря, «Тинькофф» запускает виртуального сотового оператора (MVNO, Mobile Virtual Network Operator). Это следует из разосланного банком сообщения. Детали запуска и тарифы его представитель не стал комментировать. Так же поступил представитель «Т2 РТК холдинга», на сети которого будет работать «Тинькофф».

Запуск «Тинькофф мобайл» Tele2 анонсировала в апреле этого года. «Я понимаю, как вас достала монополия тройки операторов, их ужасный сервис, конские тарифы и обманы. Tele2 Russia пытается изменить ситуацию, и вот мы идем к ним на помощь», – написал тогда на своей странице в Facebook основной владелец банка Олег Тиньков. Он пообещал будущим абонентам «удобные тарифы, много бесплатного, крутые фишки», а также суперпредложения по передаче данных, включая международный роуминг.

Как посчитал весной 2017 г. Анатолий Сморгонский, руководивший MVNO-направлением Tele2, а также «Скартелом» (бренд Yota, MVNO-проект «Мегафона»), расходы «Тинькофф» на запуск виртуального оператора могут составить до $10 млн. В эту сумму, по его словам, обойдется базовый набор программного обеспечения и оборудования для обслуживания 3 млн клиентов виртуального оператора.

Один банковский MVNO в России уже действует. С августа 2017 г. «внучка» «Сбербанка» «СБ-телеком» продает sim-карты в Петербурге и Ленинградской области. Оператор также пользуется сетью Tele2. Работает MVNO под брендом «Поговорим». Запуск в Москве может состояться в конце 2017 г. – начале 2018 г., рассказывали ранее «Ведомостям» источники, близкие к «СБ-телекому» и Сбербанку. Московские тарифы будут в целом соответствовать московским тарифам Tele2, говорят люди, близкие к двум партнерам «СБ-телекома». Кроме того, в Москве клиенты Сбербанка, подключившись к MVNO, бесплатно получат 500 Мб интернет-трафика и 50 минут голосовой связи в месяц, утверждают они. Сейчас эта опция работает в Петербурге.

В Петербурге и Ленинградской области у виртуального оператора Сбербанка 32 различных тарифа: абонент может выбрать нужный ему трафик (3, 6, 9 или 15 Гб), количество включенных в пакет минут (150, 300, 600 или 1500).

Читать ещё
Preloader more