Статья опубликована в № 4650 от 11.09.2018 под заголовком: Бондарчук зашел на кухню

Продолжение сериала «Кухня» и шоу «Даешь молодежь!» снимет компания Бондарчука

Студия Art Pictures Vision уже снимала для СТС «Молодежку»
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«СТС медиа» определилась, кто будет снимать продолжение сериалов «Кухня» и «Отель Элеон», а также продолжение шоу «Даешь молодежь!», сообщил холдинг. Это будет Art Pictures Vision, основанная режиссером и продюсером Федором Бондарчуком и его партнерами. Два года назад совладельцем этой студии стала «Национальная медиа группа» (НМГ). У этой группы и «СТС медиа» есть общие акционеры – структуры банка «Россия» и его основателей.

Представитель Art Pictures Vision подтвердил информацию о новых проектах.

Art Pictures Vision сняла первый сериал для канала СТС в 2013 г., эта была спортивная драма о хоккейной сборной «Молодежка». Шестой сезон этого сериала стартует на СТС в сентябре. Проекты Art Vision Pictures также выходили или выйдут на каналах «Россия 1» (принадлежит ВГТРК) и ТНТ (принадлежит «Газпром-медиа»).

«Кухня», «Отель Элеон» и «Даешь молодежь!» – одни из самых рейтинговых проектов для СТС. Отдельные выпуски «Кухни» собирали у экранов страны каждого четвертого смотревшего в этот момент телевизор зрителя возрастом 10–45 лет (данные Mediascope по городам с населением более 100 000 человек).

Последний премьерный показ «Даешь молодежь!» прошел в эфире СТС в 2013 г., «Кухни» – весной 2016 г., «Отеля Элеон» – прошлой осенью. Новые эпизоды выйдут в эфир не ранее осени 2019 г., уточнил представитель холдинга. Покажет их не только канал СТС, но и канал СТС Love, который входит в одноименный холдинг.

Прежде эти сериалы и шоу создавала для СТС компания Yellow, Black & White (YBW). Но в прошлом году основатели YBW перешли на работу к конкурентам «СТС медиа»: эта команда запустила канал «Супер» для «Газпром-медиа». Саму библиотеку прав на контент YBW, включая права на повторные показы, выкупили структуры Александра Карманова. Он один из главных партнеров «Газпром-медиа» по производству контента. По словам сотрудников «Газпром-медиа», холдинг рассчитывал показывать повторы и продолжение проектов YBW на канале «Супер». Это вызывало раздражение у «СТС медиа», которая считала, что конкуренты не имеют права так свободно распоряжаться брендами этих сериалов и шоу.

Скандал привел к тому, что пять крупнейших телехолдингов – «Первый канал», ВГТРК, «СТС медиа», «Газпром-медиа» и НМГ – договорились снимать новые сезоны сериалов и шоу только с согласия канала, который раньше выпускал сериал или шоу. После этого «СТС медиа» выкупила у Карманова обратно библиотеку прав на проекты, которые прежде выходили в эфире ее каналов. Карманов рассчитывал, что сможет производить для СТС продолжение хитов YBW, писал «Коммерсантъ». Но «СТС медиа» отдала создание проектов Art Pictures Vision. «Эта компания – наш стратегический партнер, мы уверены в качестве ее работы», – объясняет источник в «СТС медиа». Он рад, что холдинг вернет в эфир продолжение «Кухни» и «Даешь молодежь!»: «Справедливо, что конкурентам не получилось отобрать у нас эти проекты».-

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more