InfoWatch Натальи Касперской получит доступ к клиентам SAP

SAP сертифицировала российский продукт защиты от утечек информации
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Немецкий разработчик софта SAP защитит данные своих клиентов с помощью системы мониторинга утечек информации холдинга InfoWatch Натальи Касперской, рассказали «Ведомостям» представители компаний. Для этого InfoWatch создала первое в мире решение по мониторингу утечек именно из систем SAP, заявляет представитель немецкого вендора. SAP специально сертифицировала продукт InfoWatch, чтобы давать ему доступ к установленным у клиентов системам. InfoWatch может предлагать свой продукт клиентам SAP по всему миру, передал через представителя исполняющий обязанности генерального директора SAP CIS Дмитрий Красюков.

22 ноября стороны подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в их совместном сообщении.

Решения от InfoWatch должны защищать клиентские системы SAP от утечек и внутренних злоумышленников, искать уязвимости в коде бизнес-приложений, разработанных на базе платформы SAP, перечисляют стороны.

До сертификации InfoWatch не могла анализировать системы SAP клиентов, объясняет представитель SAP. А эти системы установлены у 91% компаний из мирового списка Forbes Global 2000, напоминает он. И хотя решение InfoWatch не включено в глобальный прайс-лист SAP, российская компания может самостоятельно продавать его клиентам SAP, ссылаясь на уникальную сертификацию. Сама SAP только будет подтверждать клиентам сертификацию и указывать продукт на сайте, но заниматься продвижением будет InfoWatch, отмечает представитель SAP.

В первой половине 2018 г. в результате утечек было скомпрометировано 2,39 млрд записей данных с персональной и коммерческой информацией, при этом 65% утечек произошли по вине самих сотрудников пострадавших организаций, приводит InfoWatch данные своего аналитического центра.

InfoWatch не замыкается на российском рынке. Полтора года назад холдинг привлек около 187,5 млн руб. от Российского фонда прямых инвестиций как раз на зарубежное развитие. Деньги были нужны для локализации средств безопасности на иностранных рынках и открытия офисов в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more