Сотрудника Reuters обвинили в передаче пароля хакеру Anonymous

Сотруднику компании Thomson Reuters прокуратура Сан-Франциско предъявила обвинение в сотрудничестве с хакерской группой Anonymous, сообщает ВВС. Это заместитель редактора по социальным медиа сайта reuters.com, 26-летний Мэтью Кейз. По версии следствия, в 2010 г. Кейз дал участникам Anonymous логин и пароль для доступа к серверу своего бывшего работодателя - медиахолдинга Tribune Co и посоветовал им этим воспользоваться. В результате в интернет-новости издания Los Angeles Times было внесено как минимум одно изменение.

За два месяца до контакта с хакерами Кейз был уволен из телекомпании KTXL FOX 40, которая принадлежит Tribune Company. Нарушение, в котором он подозревается, было совершено до того, как он начал работать на Reuters.

Минюст США сообщил, что журналисту предъявлено обвинение о вступлении в преступный сговор с целью передать информацию для нанесения вреда защите компьютера. Пока ни Thomson Reuters, ни Кейз ситуацию не комментировали. Если журналиста признают виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф от $250 000.