Sony создала наручные часы из электронной бумаги

Sony создала наручные часы FES Watch на основе технологии электронной бумаги, сообщает ВВС. Внешний вид циферблата и проводка владелец часов может менять, выбирая из набора нескольких дизайнов. Батарейка часов может проработать 60 дней без подзарядки. ВВС цитирует мнение эксперта по гаджетам Pocket-lint Стюарта Майлза, который называет FES Watch "крутыми ретро-часами". Он считает, что мода на такие гаджеты в будущем году определит дальнейшее развитие индустрии.

FES Watch весят 50 г, их диаметр равен 40 мм, толщина - 7 мм.

Sony намеренно скрывала свое участие в разработке гаджета, передав проект подразделению Fashion Entertainments, утверждает The Wall Street Journal. Fashion Entertainments, прибегнув к краудфандингу, собрала на разработу этих часов 3,5 млн иен ($30 000). Средства собирались с целью привлечь интерес общественности к проекту. "Мы не называли Sony, потому что хотели проверить реальную ценность продукта, будет ли спрос на такую идею", - рассказал изданию один из участников проекта.

Представитель компании Sony подтвердила BBC, что Fashion Entertainments является подразделением компании, занятым разработкой новых проектов, в том числе связанных с электронной бумагой. Другими проектами по внедрению электронной бумаги, над которыми работает Fashion Entertainments, являются обувь, галстуки-бабочки и очки.