Кризис не сказался на планах по реформированию «Почты России» – Минкомсвязи

Кризис не сказался на планах по реформированию "Почты России", заявил журналистам министр коммуникаций и связи Николай Никифоров. "Почта" немножко сдвигает вправо свои крупные инвестиции, такие как строительство сортировочных центров, но это такая сдвижка, знаете, на полгода пока. В целом все остается в силе", - сказал он.

Кроме того, по словам министра, есть небольшое замедление по объемам роста посылок внутри страны, что связано с замедлением деловой активности. "В целом основные показатели они выполнили. У них рост выручки на 5%. Посмотрим, как по этому году будет", - продолжил Никифоров.

Он напомнил, что стратегия и концепция реформирования приняты, ожидается принятие во втором чтении закона о почтовой связи, а после этого закона об акционировании "Почты России". При этом речи о приватизации не идет, уточнил Никифоров. "Стратегия реализуется по факту уже. Зарплаты на 11% увеличены в прошлом году. Выручка выросла на 5%, а зарплаты - на 11%. Проще говоря, это значит, что "Почта" перестраивается, ищет внутренние резервы, оптимизируется и направляет деньги людям, что очень важно", - заключил министр (цитата по "Интерфаксу").