Василий Уткин сообщил, что ищет новую работу

Футбольный комментатор Василий Уткин написал в Twitter, что начинает искать новую работу. "Резюме: алкоголик и придурок, - добавил он. - Комментариев не будет, пост носит чисто практический характер".

В воскресенье краснодарский журналист Артур Каратай написал в своем микроблоге, что "Матч ТВ" уже вывел за штат некоторых известных работников, среди которых Уткин. В пресс-службе канала в минувшую пятницу "Интерфаксу" объяснили, что это оптимизация. "Первые несколько месяцев мы работали в тестовом режиме. Сейчас мы вводим практику работы с персоналом, которую используют многие телевизионные компании. Теперь некоторые наши сотрудники, время которых мы не используем на 100%, могут свободно работать на других проектах. Прежняя версия договора существенно ограничивала такую возможность", - сказал представитель "Матч ТВ".

13 января в одном из интервью Уткин подтвердил, что по решению руководства телеканала он не комментирует матчи, но продолжает работать в компании. Информированный источник "Интерфакса" утверждал, что журналиста отстранили за выход в эфир в нетрезвом виде 9 декабря, когда Уткин комментировал игру Лиги чемпионов Bayer - Barcelona. Уткин объяснял, что был в полусне и что его трезвость в тот день могут подтвердить коллеги.

Спортивный канал "Матч ТВ" создан на базе "НТВ-плюс" и ВГТРК, он вышел в эфир 1 ноября на частоте "России 2". Генеральный продюсер канала - Тина Канделаки. Уткин сообщил, что подписал контракт с "Матчем" 28 декабря, до этого он с 2010 по 2015 г. был главным редактором спортивных каналов "НТВ-плюс". В августе он критиковал Канделаки и ее отношение к спорту и говорил, что работать на "Матч ТВ" не будет.