Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone в Китае

Американская компания Apple проиграла судебное дело в Китае, потеряв тем самым эксклюзивное право на использование бренда iPhone в стране, сообщает BBC.

Китайская фирма Xintong Tiandi Technology, которая продает чехлы для смартфонов и планшетов, а также другие кожаные изделия под маркой IPHONE, выиграла тяжбу, длящуюся с 2012 г., поскольку Apple не смогла убедить суд в том, что на момент подачи заявки на регистрацию товарного знака ее продукция была известна в Китае.

Xintong Tiandi закрепила свои права на бренд IPHONE в 2007 г., тогда как одноименные смартфоны поступили в продажу в Китае лишь в 2009 г.

Отмечается, что в материалах суда не делается различия между различным вариантами написания бренда. Apple традиционно пишет названия своих смартфонов как iPhone, тогда как марка кожаных изделий Xintong Tiandi указана полностью прописными буквами - IPHONE.

Ранее Apple отчиталась о снижении выручки во II квартале 2016 финансового года, что стало первым сокращением показателя с 2003 г., и о спаде продаж iPhone впервые с момента запуска смартфонов в 2007 г.