Владимир Киселев подал иск к продюсеру Иосифу Пригожину и «Эху Москвы»

Владимир Киселев подал иск к продюсеру Иосифу Пригожину и радиостанции «Эхо Москвы» с просьбой опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, пишет РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину.

19 августа 2015 г. сайт «Эха Москвы» опубликовал интервью с Пригожиным. В ходе беседы на радио продюсер заявил следующее: «...со стороны Киселева поступают угрозы ежедневно практически всем о расправе над нами»; «Мы не будем плясать под его дудку. Пусть он зарубит себе на носу. Он абсолютно клинически больной человек, его нужно показать врачу и как можно скорее, понимаете?», пишет РАПСИ.

Киселев потребовал суд обязать Пригожина и «Эхо Москвы» опровергнуть эти заявления, сославшись на то, что они не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и репутацию истца.

Ранее аналогичный иск Киселева к продюсеру Пригожину и «Комсомольской правде» рассматривался в Кунцевском суде, но суд его оставил без движения в связи с неоднократной неявкой представителя истца в судебное заседание.

Так, Пригожин в августе 2015 г. дал свой комментарий на радио в связи с новостью о том, что глава Русской медиагруппы (РМГ) Сергей Архипов покидает свои пост спустя всего неделю после назначения, а ряд русских артистов собираются блокировать «Русское радио» и «Золотой граммофон». По мнению продюсера Пригожина, данную «заварушку» с РМГ устроил Владимир Киселев, сообщает РАПСИ.

Киселев выступил инициатором создания патриотического холдинга на базе «Русской медиагруппы» госпредприятия «Госконцерт». Его инициатива вызвала недовольство у ряда артистов и продюсеров, в том числе у Пригожина, который неоднократно высказывался в прессе против продажи РМГ «Госконцерту». Весной 2016 г. компания Киселева «Бизнес-гарант» получила кредит на покупку радиохолдинга РМГ. Размер кредита – 3 млрд руб., говорили «Ведомостям» два человека, близких к участникам сделки.