«Мегафон» и «Вымпелком» подали ходатайства в ФАС о разделении «Евросети»

«Мегафон» и «Вымпелком» направили ходатайства в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России по сделке в отношении ритейлера «Евросеть». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах операторов.

Оператор «Мегафон» выкупит у «Вымпелкома» 50% ритейлера, консолидировав таким образом 100% компании. При этом «Вымпелком» в рамках сделки получит половину салонов «Евросети» (из примерно 4000 салонов ритейлера). Сейчас у «Вымпелкома» около 1500 собственных салонов. Финансовые параметры сделки стороны не раскрывают.

«Сегодня мы подали ходатайство в ФАС по "Евросети", - сказали в "Мегафоне", добавив, что получение согласия ФАС является одним из условий совершения сделки, но не означает, что она будет закрыта. Представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева также заявила, что компания направила ходатайство по сделке в ФАС. "Подали [ходатайства], разные", - сказала она.

В ФАС уже сообщили о получении ходатайства «Мегафона». «В ФАС поступило ходатайство о приобретении прав в отношении "Евросеть-ритейла", - сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров. По его словам, ходатайство будет рассмотрено в течение 30 дней, а комментарии по сделки будут даны по итогам его рассмотрения.