В России отзовут более 105 000 Kia Rio из-за проблем с подушками безопасности

Официальный представитель автопроизводителя Kia в России «Киа Россия и СНГ» сообщил об отзыве 105 405 машин Kia Rio, выпущенных в период с 2013 по 2018 г., из-за возможных проблем с подушками безопасности, сообщается на сайте Росстандарта. 

«Причина отзыва транспортных средств: горит лампа неисправности SRS на панели приборов. Возможна внутренняя неисправность модуля AIR BAG», — сказано в сообщении. Уточняется, что на всех автомобилях обновят программное обеспечение модуля AIR BAG и заменят его при необходимости. 

Чтобы проверить автомобиль и устранить возможную проблему, автовладельцам необходимо обратиться в ближайший официальный дилерский центр. Работы по проверке и необходимой замене будут бесплатными для владельцев машин. 

В феврале также стало известно об отзывной кампании, инициированной американскими подразделениями Kia и Hyundai. Под нее попали 484 588 автомобилей Kia Sportage, Hyundai Santa Fe разных модификаций, Hyundai Tucson, а также седан Kia K900, выпущенные с 2014 по 2019 г. Причина отзыва связана с возможными проблемами в блоке управления АБС, в результате которых возможно возгорание автомобиля даже при выключенном двигателе. Росстандарт о подобной отзывной программе не объявлял.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться