Reuters: поставщик серверов Dell полностью прекратил работу в России

Американский поставщик серверов Dell Technologies полностью прекратил работу в России, сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании Майка Симиенаса.

«В середине августа мы закрыли наши офисы и прекратили все операции в России. Еще в феврале мы приняли решение не продавать, не обслуживать и не поддерживать продукцию в России, Белоруссии, Донецкой и Луганской областях Украины в дополнение к уже находящемуся под ограничениями Крыму», — сказал представитель Dell Майк Симиенас.

Министерство промышленности и торговли России заявило 26 августа, что многим специалистам, работавшим в Dell, уже предложили новые рабочие места после того, как в СМИ появились сообщения о том, что компания уходит из страны.

После начала военной спецоперации на Украине SAP, Oracle, Dell и HP объявили об остановке продаж в России. Гендиректор IBM Арвинд Кришна сообщил о полном, хотя и временном прекращении всех операций IBM в России. IBM прекратила работу с российскими компаниями в любой точке мира, хотя не увольняет персонал и не приостанавливает поддержку иностранных предприятий в России. Microsoft продолжит сотрудничать в России с не попавшими под санкции клиентами, включая школы и больницы, заявил президент компании Брэд Смит.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться