Муж Чудновец намерен распутать дело с видеозаписью ребенка в лагере

Евгения Чудновец, приговор которой 6 марта отменил Курганский областной суд, и ее гражданский муж Андрей Мясников намерены добиваться пересмотра дела осужденным за издевательства над ребенком в летнем лагере, видеозапись которых стала поводом для уголовного преследования самой Чудновец. Отмененный приговор воспитательнице детского сада был вынесен за распространение детской порнографии, после того как в 2015 г. она скопировала на своей странице в соцсети видеозапись издевательств над голым ребенком. Сообщалось, что Чудновец возмутила эта ситуация и она хотела привлечь к ней внимание. Также сообщалось, что двое взрослых с видеозаписи были осуждены на реальные сроки.

«Дело Евгении - это часть того крупного дела, по которому осуждены вожатый Данил Безбородов и воспитательница Татьяна Куршева, - оно было выделено в отдельное производство. С самого начала мы с отцом Данила Федором Безбородовым пытались понять все, что произошло, внимательно изучая материалы дела. Изучая это, я понял, что сидят невиновные. Есть много фактов, подтверждающих, что никаких издевательств над ребенком не было. Мальчик сам так себя вел, и вина воспитательницы только в том, что она сняла это на телефон, Данила же вообще в тот момент не было в корпусе, но им приписали издевательства над ребенком», - сказал Мясников «Интерфаксу». Он считает, что отмена приговора Чудновец непременно повлияет на решение и по этому основному делу.

«Федор Безбородов не сдается, но о них мало говорят, поэтому я рассказываю об этой ситуации СМИ. На YouTube есть ролик, который мы с Федором сделали и где мы оглашали несправедливость этого дела, приводили разные факты из материалов дела», - сказал Мясников.