«ГАЗ» начнет поставки автомобилей в Сербию и другие балканские страны

Группа «ГАЗ» заключила дистрибуторское соглашение с сербской компанией Verano Motors о реализации автомобилей «Газель Next» на территории Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории и Македонии, сообщила компания. Планируется, что продажи автомобилей «Газель Next» экологического класса «Евро-5» начнутся во втором квартале 2015 г., реализация будет осуществляться в девяти дилерских центрах. Помимо автомобилей семейства Next, Verano Motors займется продажей полноприводных автомобилей «Газель Бизнес» и «Соболь Бизнес».

«Подписание соглашения с новым партнером является частью стратегии группы «ГАЗ« по расширению экспорта в страны дальнего зарубежья. В 2014 году мы начали производство и продажи автомобилей «Газель Next» в Турции, получили единый европейский сертификат, подтверждающий соответствие автомобиля требованиям Европейского союза», - сказал президент группы Вадим Сорокин.

Verano Motors входит в состав Verano Group - крупной торгово-промышленной группы, работающей в балканских странах. С 1996 г. компания является официальным дилером марки Peugeot на территории Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины.