Директором Peugeot и Citroen в России назначен бывший менеджер GM

Французская PSA Peugeot Citroen сменила руководителя российского представительства компании. Коммерческими операциями концерна в России с 18 сентября будет руководить Александр Мигаль, назначенный на пост управляющего директора марок Peugeot, Citroën и DS в России.

Мигаль сменил на посту управляющего директора PSA Фредерика Вюарана, который с октября начнет работу на новой позиции в штаб-квартире концерна во Франции. Вюаран стал гендиректором Peugeot Россия в сентябре 2013 г., после реорганизации представительства в марте 2015 г. возглавил все три марки концерна.

Новый руководитель российского офиса PSA работал на руководящих позициях в концерне General Motors в подразделениях продаж, маркетинга и развития бизнеса в России, Германии, Восточной Европе, Узбекистане, говорится в сообщении компании.

Мигаль будет руководить отделами продаж марок Peugeot, Citroën и DS в России, определять маркетинговую политику, курировать развитие дилерской сети. "Его задачей на данной позиции станет усиление коммерческого предложения марок, увеличение объема продаж и повышение узнаваемости марок на рынке", - сообщила компания. Новый руководитель Peugeot, Citroën и DS в России будет подчиняться гендиректору группы по России и СНГ, председателю совета директоров "ПСМА рус" (завод в Калуге, СП PSA и Mitsubishi) и члену исполнительного комитета PSA Peugeot Citroen Кристофу Бержерану.

Продажи автомобилей Peugeot с января по август упали на 73% до 4460 машин (по данным Ассоциации европейского бизнеса), Citroen сократил продажи за восемь месяцев до 3872 машин (на 72%), весь рынок сократился на 35%.