У российского Peugeot сменился руководитель

Фредерик Вюаран
Peugeot

Гендиректором Peugeot Россия с 1 сентября 2013 г. стал Фредерик Вюаран, сообщила компания. Франсуа Пуарье, возглавлявший российский филиал компании с мая 2009 г., возвращается во Францию для работы головном офисе компании. Коллектив и руководящий состав компании выражают прежнему руководителю «сердечную благодарность за неоценимый вклад в развитие Peugeot Россия», говорится в сообщении компании.

До назначения в Россию Вюаран (48 лет) занимал в Peugeot пост руководителя сети розничных продаж компании во Франции. Он получил инженерное образование и закончил бизнес-школу ESSEC под Парижем. Работает в сфере продаж автомобилей 25 лет, начав карьеру в дилерской сети. Опыт Вюарана «в организации и управлении дилерской сетью будет востребован для уверенного роста Peugeot на российском рынке, говорится в сообщении компании.

Продажи французской марки на российском рынке снизились за 8 месяцев года на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., за август - на 31% (данные комитета автопроизводителей АЕБ). Рынок в целом с начала года сократился на 7%, в августе - на 10%. Продажи всей группы PSA Peugeot Citroen на российском рынке снизились с начала года на 19%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать