В московском автосалоне примут участие только два российских автопроизводителя из топ-10

В Московском международном автосалоне примут участие «АвтоВАЗ», Changan, DFM, FAW, Geely, Hyundai, IKCO, LARTE Design, Mercedes-Benz, Mercedes SMART, «УзАвто» и «Обухов» (официальный дилер ООО «Вольво Карс»), сообщает ТАСС. Агентство ссылается на информацию выставочного центра «Крокус-экспо», где пройдет мероприятие. Автосалон начнется 24 августа.

"Автоваз" сохраняет в России лидирующие позиции, а Hyuindai занимает по итогам первых семи месяцев этого гоода третье место, напоминает ТАСС. Kia, Renault, Nissan, Toyota, Volkswagen, Skoda и группа «ГАЗ» отказались от участия в выставке.

Выставка проводится раз в два года и традиционно собирала большинство популярных в России брендов - в том числе на ММАС показывали российские, европейские и мировые новинки автопрома.

В пресс-службе Kia объяснили, что этот производитель решил не участвовать в MMAC-2016 еще весной. «На фоне уменьшения количества участников этого «мотор-шоу» мы имеем основания предполагать, что поток посетителей выставки в этом году будет существенно меньше, чем в предыдущие годы. При этом любой автосалон такого уровня предполагает серьезные затраты. Мы верим в будущее восстановление спроса на автомобили в России и рассматриваем возможность участия в ММАС-2018», - цитирует ТАСС.

Toyota тоже сослалась на нестабильную экономическую ситуацию и решила сосредоточиться на собственных проекта. Аналогичные причины называет и VW.

Китайский бренд Chery назвал участие в нынешнем автосалоне крайне нерентабельным для компании. Пресс-служба российского подразделения компании среди причин отказа от участия назвала «колебания курса валют, стоимость аренды площадей в «Крокусе» в иностранной валюте, падение продаж на автомобильном рынке, пересмотр стратегии вывода новых автомобилей».

Российское подразделение Ford сообщило, что компания сочла важным перенаправить бюджет на поддержку клиентов и продление текущих маркетинговых программ на сентябрь. «В текущей экономической ситуации мы считаем целесообразным предложить наиболее доступные цены на автомобили Ford всем жителям России вместо организации имиджевого шоу», - сказал представитель подразделения.

Mercedes обещает выставить на стенде 29 машин, в том числе будут представлены российские премьеры.