Мэрия: в «Сколково» разрабатывают летающее такси для Москвы

Московская компания работает над созданием летающего мотоцикла и аэротакси, сообщил руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

Он рассказал, что на стенде правительства Москвы представлен ряд новых технологий и стартапов, в частности - грузовой дрон. «Молодая компания, которая является резидентом "Сколково", разработала и уже проэкспериментировала такой дрон. Мы надеемся, что он пойдет не только как опытная серия, а будет уже и серийное производство», - сказал он в кулуарах МАКС.

По словам Фурсина, дрон можно использовать для перевозки людей - как пилотируемым, так и беспилотным способом. «Производство и сборка вся в Москве. Более того, на сегодняшний день компания имеет несколько патентов, в том числе по созданию аэротакси. В отличие от зарубежных аналогов, он может как подниматься, так и садиться на парковку для автомобилей», - добавил Фурсин.

Говоря о возможных сроках появления таких летательных машин в столице, Фурсин отметил, что раньше никто не представлял перемещения на простых автомобилях. «Поэтому это взгляд в будущее», - отметил он.