Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

Путин разрешил Austrian Airlines еще полетать в Россию

Разрешение действует до 1 февраля 2010 г.

Россия продлила авиакомпании Austrian Airlines до 1 февраля 2010 г. разрешение на выполнение полетов в Россию, сообщил федеральный канцлер Австрии Вернер Файман (цитата по "Интерфаксу") по итогам встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

"Надеюсь, что за это время партнеры договорятся по всем вопросам, которые представляют для них интерес на уровне корпораций", – заявил Путин.

Министерство транспорта России может ограничить полеты в РФ австрийской Austrian Airlines из-за потери ею национального статуса после покупки немецким авиаперевозчиком Lufthansa, сообщил "Коммерсантъ". Чиновники начали расследование структуры собственности Austrian Airlines. Если компания не принадлежит ни австрийскому государству, ни резидентам Австрии, она не имеет права осуществлять полеты в Россию по российско-австрийскому межправительственному соглашению о воздушном сообщении, считают в ведомстве.

В конце октября австрийские авиавласти не смогли предоставить Минтрансу достаточные доказательства того, что авиакомпания контролируется австрийской стороной. Поэтому Austrian Airlines на полеты в Россию получили лишь временное разрешение. Если преимущественное австрийское владение Austrian не будет доказано, в соответствии с межправительственным соглашением австрийская сторона может назначить вместо нее любое другое авиапредприятие.

Austrian Airlines еженедельно выполняет 58 рейсов из Вены в Москву, Петербург, Екатеринбург, Сочи, Ростов и Краснодар.

В зоне риска также находятся другие европейские перевозчики, купленные Lufthansa, – Swiss и Brussels. Получить оперативные комментарии перевозчиков не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать