Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Пивовары подали иск к главному наркологу Минздравсоцразвития

Евгения Брюна обвиняют в подрыве деловой репутации: он рассказал, что в российском пиве «практически везде идет добавление спирта".
С.Портер

Пивовары обвиняют главного нарколога Миздравсоцразвития Евгения Брюна в подрыве деловой репутации. С соответствующим иском к Брюну в московский арбитражный суд обратился Союз российских пивоваров.

Пивовары требуют обязать ответчика опубликовать опровержение на сделанные в конце декабря 2009 г. публичные заявления в средствах массовой информации о том, что «классические технологии производства пива в России нарушаются», что при производстве пива «практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом». "Наше пиво – это "ёрш", и в этом трагедия, – заключил главный нарколог страны в интервью "Интерфаксу". – Мы не должны закрывать на это глаза, на то, что есть алкогольная продукция "вино" крепостью 10-12 градусов и неалкогольная продукция "пиво" с 16-18 градусами. Это позор и для страны".

"При производстве пива не используется этиловый спирт, соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла", – говорится в сообщении Сюза пивоваров. По мнению пивоваров, высказывания чиновника "вводят в заблуждение потребителей и подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам".

"Я никаких официальных документов по этому поводу не получал, искового заявления не видел", - сказал "Ведомостям" Брюн.

Представитель Минздравсоцразвития также не стал комментировать заявления Союза пивоваров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать