Бизнес
Бесплатный
Александр Воробьев
Статья опубликована в № 2549 от 24.02.2010 под заголовком: ВБД разводит коров

"Вимм-билль-данн" потратил 1,5 млрд руб. на коров

Вимм-билль-данн» (ВБД) в апреле запустит в Павловском районе Краснодарского края один из крупнейших российских проектов в области молочного животноводства – ферму на 5000 голов стоимостью 1,5 млрд руб. Она будет поставлять 50–60 т молока в сутки для переработки принадлежащему ВБД Тимашевскому молочному комбинату, рассказал руководитель дирекции «Юг» ВБД Сергей Бондарев. Сейчас ферма, строительство которой велось два года, уже дает 30 т молока в сутки, добавил он. По его словам, строительство велось за счет собственных средств компании и кредитов Сбербанка, выданных под залог имущества Тимашевского молкомбината. ВБД планирует окупить проект за 7–8 лет.

Производством сырого молока ВБД занялась в 2006 г., купив в Краснодарском крае четыре колхоза. Они дают около 40 т молока в сутки и вместе с новой фермой на 15% обеспечат сырьем Тимашевский молкомбинат, перерабатывающий 600 т молока в сутки, рассказал Бондарев.

В 2010 г. ВБД планирует вложить $5–10 млн в модернизацию старых колхозов и развитие мегафермы, добавляет он. По его словам, совет директоров ВБД рассматривает инвестпроект второй мегафермы, а в долгосрочной перспективе планируется построить четыре таких предприятия – при каждом кубанском колхозе, принадлежащем компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more