"Сибур" займет треть российского рынка автомобильных шин

«Сибур» скупил 89% долгов обанкротившегося шинного холдинга «Амтел». Контроль над ним позволит «Сибуру» занять до 30% российского рынка
До 30% шин в России будут производить заводы «Сибура» /PhotoXpress

Новая жизнь. Петр Золотарев

бывший гендиректор Amtel-Vredestein. «Amtel была передовиком: первой сумела после кризиса 1998 г. аккумулировать активы, найти стратегического партнера в лице Nokian, добежать до Лондонской биржи, набрать безумное количество долгов и, видимо, одной из первых должна будет от этого умереть <...> Но умрет только юрлицо. Производство, люди, бренды – все будет жить. Это реинкарнация, переход в другую форму».

Amtel N.V.

шинный холдинг. акционеры – «Альфа-групп» (25%), остальное в свободном обращении. финансовые показатели (МСФО, 2008 г.): выручка – $881 млн, чистый убыток – $444 млн.

Жесткий контроль за сроками годности в розничной торговле по всему миру приводит к тому, что весомая часть продуктов списывается и выбрасывается – таким образом ритейлеры ежегодно генерируют около 1,6 млн т продовольственного мусора, подсчитали в начале года исследователи из британского Института инженеров-машиностроителей (Institution of Mechanical Engineers). Это только часть «мусорной цепочки», на всех звеньях которой теряется до половины всего производимого в мире продовольствия: на менее развитых рынках основные потери случаются из-за технологического отставания – при сборе, хранении и транспортировке сельхозпродукции, а на более развитых – при дистрибуции, в сетях и у конечных потребителей. В Европе и Северной Америке пищевые отходы, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), составляют от 95 до 115 кг на человека в год, тогда как в Африке, Южной, и Юго-Восточной Азии – 6–11 кг.

Жесткий контроль за сроками годности в розничной торговле по всему миру приводит к тому, что весомая часть продуктов списывается и выбрасывается – таким образом ритейлеры ежегодно генерируют около 1,6 млн т продовольственного мусора, подсчитали в начале года исследователи из британского Института инженеров-машиностроителей (Institution of Mechanical Engineers). Это только часть «мусорной цепочки», на всех звеньях которой теряется до половины всего производимого в мире продовольствия: на менее развитых рынках основные потери случаются из-за технологического отставания – при сборе, хранении и транспортировке сельхозпродукции, а на более развитых – при дистрибуции, в сетях и у конечных потребителей. В Европе и Северной Америке пищевые отходы, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), составляют от 95 до 115 кг на человека в год, тогда как в Африке, Южной, и Юго-Восточной Азии – 6–11 кг.

Жесткий контроль за сроками годности в розничной торговле по всему миру приводит к тому, что весомая часть продуктов списывается и выбрасывается – таким образом ритейлеры ежегодно генерируют около 1,6 млн т продовольственного мусора, подсчитали в начале года исследователи из британского Института инженеров-машиностроителей (Institution of Mechanical Engineers). Это только часть «мусорной цепочки», на всех звеньях которой теряется до половины всего производимого в мире продовольствия: на менее развитых рынках основные потери случаются из-за технологического отставания – при сборе, хранении и транспортировке сельхозпродукции, а на более развитых – при дистрибуции, в сетях и у конечных потребителей. В Европе и Северной Америке пищевые отходы, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), составляют от 95 до 115 кг на человека в год, тогда как в Африке, Южной, и Юго-Восточной Азии – 6–11 кг.

Жесткий контроль за сроками годности в розничной торговле по всему миру приводит к тому, что весомая часть продуктов списывается и выбрасывается – таким образом ритейлеры ежегодно генерируют около 1,6 млн т продовольственного мусора, подсчитали в начале года исследователи из британского Института инженеров-машиностроителей (Institution of Mechanical Engineers). Это только часть «мусорной цепочки», на всех звеньях которой теряется до половины всего производимого в мире продовольствия: на менее развитых рынках основные потери случаются из-за технологического отставания – при сборе, хранении и транспортировке сельхозпродукции, а на более развитых – при дистрибуции, в сетях и у конечных потребителей. В Европе и Северной Америке пищевые отходы, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), составляют от 95 до 115 кг на человека в год, тогда как в Африке, Южной, и Юго-Восточной Азии – 6–11 кг.

Жесткий контроль за сроками годности в розничной торговле по всему миру приводит к тому, что весомая часть продуктов списывается и выбрасывается – таким образом ритейлеры ежегодно генерируют около 1,6 млн т продовольственного мусора, подсчитали в начале года исследователи из британского Института инженеров-машиностроителей (Institution of Mechanical Engineers). Это только часть «мусорной цепочки», на всех звеньях которой теряется до половины всего производимого в мире продовольствия: на менее развитых рынках основные потери случаются из-за технологического отставания – при сборе, хранении и транспортировке сельхозпродукции, а на более развитых – при дистрибуции, в сетях и у конечных потребителей. В Европе и Северной Америке пищевые отходы, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), составляют от 95 до 115 кг на человека в год, тогда как в Африке, Южной, и Юго-Восточной Азии – 6–11 кг.