AIG отказалась от продажи стратегу доли в своей азиатской "дочке" до IPO

Американская страховая компания American International Group (AIG) отказалась от планов продажи стратегическому инвестору доли в своем азиатском подразделении AIA до проведения его первичного размещения акций (IPO), сообщают западные информагентства со ссылкой на осведомленные источники.

AIG рассчитывала продать до 30% акций AIA, которые оценивались в $9,6 млрд. В ходе IPO AIG рассчитывает привлечь от $32 млрд до $36 млрд.

По данным Reuters, как минимум четыре консорциума китайских инвесторов готовы приобрести AIA, однако близость IPO, намеченного на ноябрь, не позволила им провести полноценный due diligence, что и расстроило сделку.

По данным Bloomberg, потенциальные покупатели не смогли предоставить AIG конкретные планы финансирования сделки, что стало одной из причин отказа от продажи пакета акций до IPO.

Глава AIG Роберт Бенмоше распродает активы компании, чтобы вернуть государству $182,3 млрд, полученные от государства в ходе кризиса. Минфин США инвестировал в AIG в общей сложности $69,8 млрд, Федеральная резервная система открыла AIG кредитную линию объемом $60 млрд, кроме того, государство выкупило на сумму свыше $52,5 млрд ипотечные облигации, находившиеся на балансе компании или застрахованные ею.

А начале июня расстроилась сделка по покупке AIA британской страховой компанией Prudential. Она отказалась от сделки, не добившись от AIG снижения цены с $35,5 млрд до $30,4 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать