Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Член совета директоров BP потерял $3 млн на акциях компании

Член совета директоров BP напрасно скупал акции своей компании. С января он успел потерять на них больше $3 млн.

С января, когда Карл Хенрик Сванберг вошел в состав совета директоров BP, он успел купить 925 000 акций компании. Первую покупку в размере 750 000 акций он совершил 3 февраля. Акции были куплены по цене 5,75 фунта за штуку. К середине апреля их цена выросла до 6,55 фунта.

Через неделю после аварии в Мексиканском заливе акции просели до 6,19 фунта, и Сванберг решил купить еще 175 000 акций. К тому моменту рынок медленно начинал понимать, что авария может иметь очень серьезные последствия.

В четверг на этой неделе акции BP стоили 385,6 пенса. Это значит, что Сванберг потерял около 1,8 млн фунтов, или $3,1 млн. Впрочем, это не мешает бизнесмену оставаться одним из самых богатых людей Швеции. Ведь даже после шести лет работы главой компании Ericsson назначение в BP для него стало сюрпризом. Причем весьма приятным, ведь мало того, что он не имел ни опыта в нефтяной отрасли, ни особой известности за пределами своей страны, но еще и компенсация как члену совета директоров компании у него оказалась в восемь раз выше, чем годовой оклад в Ericsson.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more