L’Oreal открыла первый завод в России

Сегодня в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области открылся первый в России завод компании L’Oreal. Его площадь - 10 тыс. кв. м, инвестиции – 26 млн евро, начало строительства – июль 2009 г. Первое пробное производство открыто в июле-августе 2010 г. В настоящее время на заводе оборудована одна производственная линия, выпускающая шампуни, кондиционеры и краски для волос Garnier и L’Oreal Paris. С октября 2010 г. по июнь 2011 г. на заводе установят дополнительное оборудование по производству всей линейки продукции L’Oreal. Производительность завода – 120 млн единиц готовой продукции, которая пойдет на рынки России, Украины и стран ближнего зарубежья. В будущем мощность предприятия может возрасти более чем в два раза.

К концу 2010 г. на заводе будут работать примерно 120 человек, всего предполагается занять 300 сотрудников. «Открытие завода в России отражает обязательство группы L’Oreal располагать производство как можно ближе к ключевым рынкам сбыта для более эффективного реагирования на растущие потребности рынка», - сказал Жан-Филипп Бланпан, директор по операционной деятельности группы L’Oreal. «С 2004 г. продажи L’Oreal в России в национальной валюте выросли в 3 раза. Для группы L’Oreal Россия - это восьмой рынок в отношении продаж и один из самых быстрорастущих регионов в мире», - отметил Пекка Хуттунен, генеральный директор L’Oreal в России.

Всего у L’Oreal в мире 38 заводов, 146 дистрибуционных центров. В 2009 г. группа инвестировала в производство и логистику 188 млн евро. Товарооборот L’Oreal в 2009 году - 17,5 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать