В офис ВР пришел главный пристав Москвы

О причине появления Фердауиса Юсупова в компании, где второй день идут обыски, ничего не сообщается
руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов
РИА Новости

В московский офис ВР, где второй день проходят обыски, прибыл руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов. Об этом агентству "Прайм" сообщил информированный источник. Чем вызван этот визит, не уточняется. Официального комментария в ФСПП получить не удалось.

Представитель ВР Владимир Буянов в этот же день высказал опасение, что обыски в компании могут продлиться до выходных. Он посетовал, что с 31 августа «офис закрыт и никто не работает, работа полностью нарушена», приставы перекрыли сотрудникам доступ к рабочим местам. По словам Буянова, постановление Арбитражного суда Тюменской области дает приставам право получить документы, в которых будут ключевые слова «Роснефть», "Стокгольм", "Приновоземельский", "нефть" и "газ". Он отметил, что таким образом приставы получают доступ ко всей документации ВР, которую компании рассекречивать не хотелось бы.

Однако примерно в 21.00 адвокатская контора "Линия права", которая представляет интересы миноритариев «ТНК-BP холдинга», распространила сообщение, что осмотр документов в офисе BP Exploration Operating Company Limited завершен. Собранные документы опечатаны и оставлены в офисе на хранение, сказал адвокат Дмитрий Чепуренко. Он предполагает, что теперь судебные приставы могут обратиться в Арбитражный суд Тюменской области за разъяснением порядка отнесения тех или иных документов к перечню запрошенных судом.

В минувшую среду судебные приставы начали просмотр документов в офисе BP Exploration Operating Company. Их интересуют материалы по сделке ТНК-ВР и «Роснефти», которые затребованы в рамках процесса по иску миноритарных акционеров «ТНК-BP холдинга» о взыскании убытков, связанных с несостоявшимся партнерством BP с «Роснефтью». В пресс-службе ВР заявили, что BP Exploration Operating Company Ltd. не имеет никакого отношения к разбирательству в Тюмени, и назвали обыски попыткой надавить на компанию.

Адвокат миноритариев «ТНК-BP холдинга» Дмитрий Чепуренко сказал ИТАР-ТАСС, что BP Exploration Operating Company Ltd должна была предоставить истцам документы о стратегическом партнерстве, но так и не сделала этого, несмотря на решение Арбитражного суда Тюменской области от 19 июля о принятии мер по обеспечению доказательств. В связи с этим представители истцов еще раз обратились в арбиртраж. 30 августа суд разрешил судебному приставу-исполнителю начать обыски в BP.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать