Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Evraz может разместить часть своих акций на Московской бирже

Компания Evraz рассматривает возможность размещения части своих акций на Московской бирже. "В настоящее время Evraz анализирует эту опцию. При принятии решения будет учитываться в том числе и опыт размещения акций Polymetal на Московской бирже. В случае положительного решения объем акций будет определяться исходя из спроса на них", - сообщили агентству "Прайм" в Evraz.

Акции Evraz и Polymetal в среду были исключены из индекса FTSE 100, говорится в сообщении на сайте FTSE Group. Изменения вступят в силу в следующую пятницу после закрытия торгов, и уже в понедельник, 24 июня, акции компаний будут торговаться в рамках FTSE 250. Решение исключить бумаги из FTSE 100 принято из-за резкого падения капитализаций за последние месяцы (см. график).

На прошлой неделе акции Evraz и Polymetal были исключены из индекса FTSE 100. С понедельника, 24 июня, акции компаний будут торговаться в рамках FTSE 250. Решение исключить бумаги из FTSE 100 принято из-за резкого падения капитализаций за последние месяцы.

В понедельник стало известно, что 20 июня Sberbank CIB разместит часть акций Polymetal International на ММВБ. Сама компания рассчитывает, что на Московской бирже через 6-12 месяцев будет обращаться до 10% уставного капитала компании, заявил гендиректор Polymetal Виталий Несис. «Мы ожидаем, что листинг на Московской бирже поможет компании расширить базу инвесторов. Листинг в России является важным шагом на пути потенциального возвращения в индекс MSCI Russia (это является одним из наших главных приоритетов)», — отметил Несис.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать